当前位置:首页 > 政务公开 > 党建人事
市商务局参加共建单位倡导移风易俗文明新风活动
来源:泉州市商务局 [2020-06-28 11:57] 阅读人次:88 【字体:

  

 

   623日下午,泉州市商务局及局属事业单位投资贸易促进协调中心、副食品保障服务中心、对外加工装配管理服务公司的党员来到党建共建单位--少林社区,开展“迎‘端午’·庆‘七一’暨践行‘八不’行为规范 倡导移风易俗文明新风”主题活动。 

  活动开始,党员群众纷纷在签名墙上郑重签名,承诺以实际行动践行“八不”行为规范,遵照移风易俗相关规定,坚决抵制毒品,用责任担当守护社区平安,助推创城创卫工作。活动中,社区党总支组织共建单位走访慰问辖区老党员老干部、生活困难党员群众、空巢老人、贫困家庭、环卫工等,了解他们的工作、生活情况,倾听他们的心声,帮助他们解决生活、工作上的实际困难和问题,传递党和政府的关怀和温暖。现场,社区结合当前疫情防控、综治平安建设、创城创卫等重点任务,组织辖区党员群众、共建单位在职党员、志愿者等开展爱国卫生运动,大力整治小区、背街小巷环境卫生,清除卫生死角。 

 

 

  活动中主办方,采取“摆摊设点+入户走访”相结合的方式,开展疫情防控、平安建设“三率”、禁毒防毒、移风易俗、防范非法集资、党风廉政建设、安全生产月等系列宣传,引导居民自觉加入“公勺公筷”“垃圾分类”与“创城创卫”的文明行列。 

  少林社区同心圆组织“四点半”课堂学员,在线上开展了“纪念爱国诗人屈原”诗歌朗诵及“对党说句心里话”、“网上签名寄语”等节日互动活动,进一步增强青少年爱党爱国情怀,营造浓厚的节日氛围。