当前位置:首页 > 政务公开 > 党建人事
中共泉州市商务局机关支部召开党史学习教育专题组织生活会
来源:泉州市商务局 [2021-08-17 10:23] 阅读人次:88 【字体:

  日前,根据市委党史学习教育领导小组统一部署,中共泉州市商务局机关支部以党小组为单位,召开党史学习教育专题组织生活会。市委党史学习教育第9巡回指导组莅会指导。 

  会前,局机关支部围绕“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,认真贯彻“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”要求,结合学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想和党史学习教育指定书目,特别是学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,在开展党史学习教育专题研讨、征求意见、谈心谈话的基础上,每位党员对照标准、盘点检视问题,撰写发言材料。 

  局班子党员领导干部以普通党员身份参加所在小组组织生活会,带头交流学习体会,查找差距不足,深刻剖析原因,提出整改措施。其他党员也逐一发言,推动党史学习教育持续走深走实,转化为商务工作成效。会议坚持“团结-批评-团结”的方针,严肃开展批评和自我批评,达到了增强党性、增加共识、增进团结、共同提高的目的。 

通过党史学习教育专题组织生活会,商务局党员干部进一步领悟到了习近平总书记“七一”重要讲话的重大意义,进一步感悟到了习近平新时代中国特色社会主义思想的伟大力量,进一步增强了“两个维护”的政治自觉,进一步增强了时不我待推动商务高质量发展的奋斗精神。