当前位置:首页 > 政务公开 > 通知公告
关于征集2022年泉州外贸供采对接会项目的通知
来源: [2022-05-10 10:27] 阅读人次:88 【字体:

各有关单位: 

  为更好地消解国内外新冠疫情对我市外贸出口的影响,引导企业多元化拓展俄罗斯RCEP等国际市场我局将牵头组织举办泉州外贸供采对接会系列活动。现公开择优甄选2022年泉州外贸供采对接会项目。  

  一、项目简况 

  2022年泉州外贸供采对接会紧密结合我市外贸出口优势产业集群,在遵循市场化原则的基础上,组织泉州外贸出口企业与境外具有真实采购意向的采购客商(境外采购商境内办事处)线下精准对接,助力外贸企业争取落实更多外贸订单。每场供采对接会至少组织一场大型供需推介会,参会供采双方介绍经营范围和采购需求,若干场供采双方自由洽谈会,意向采购实地考察。 

  二、征选条件 

  (一)承办单位必须是已成立三年以上并且注册地点在泉州市的外贸商协会、外贸展览服务公司。 

  (二)有较强的线下展会、对接会组织能力。 

  (三)有成熟的线下展示平台和丰富的境外采购商资源,且采购需求与我市外贸出口优势行业相契合。 

  (四)能有效组织20家以上境外采购商或境外采购商境内办事处,组织40家以上我市相关行业生产型外贸出口企业,能促成供需双方精准对接,取得良好的成交实效。 

  (五)有丰富的推广渠道和可行可信的参展成效评价体系。 

  (六)能积极配合提供有关参展商和采购商信息、成效情况佐证材料等。 

  (七)主动配合商务部门开展调研、贸易促进等工作;近三年来无严重违法违纪行为,未因发生安全生产事故被有关部门行政处罚,没有被列为安全生产“黑名单”情形;在申报截止日之前未在“信用中国(福建)”网站上查询到黑名单记录;对征选材料的真实性负责。 

  市商务局将依照“公开征选,好中选优”原则,经局党组会研究确定2022年泉州外贸供采对接会系列活动项目。 

  三、扶持政策 

  对入选2022年泉州外贸供采对接会系列活动的项目,市商务局对承办单位组织境外采购商(境外采购商境内办事处)组织费、住宿费、交通费、餐饮费、场地费、承办费等给予适当支持。对于成效突出的承办单位,市商务局将给予通报表扬和宣传推介;对于弄虚作假的承办单位,市商务局将给予通报批评并列入黑名单管理,市各级商务主管部门未来三年不再给予政策和资金扶持。 

  四、材料内容 

  (一)泉州外贸供采对接会项目基本情况表(见附件2)。 

  (二)泉州外贸供采对接会项目具体方案(见附件3)。 

  具体内容详见附件。同一单位不同主题项目请分开准备申报材料。 

  五、其他事项 

  (一)申报的纸质材料(一式三份,A4纸、简装成册、制作目录、加注页码,加盖边缝骑缝章)于2022513日前报送至市商务局外贸科,材料电子版拷贝光盘随纸质材料同时寄送,逾期不予受理。材料若涉及外文资料,需同时提供中文翻译件。 

  (二)同一应征单位可提供最多两份不同主题的供采对接会项目方案。 

  (三)联系方式,联系人及电话:何建富 (22386133  13860722058),张国燕 (2238672113905963662);邮箱:swjwmk@qzbofcom.com;传真:22386716;地址:泉州市丰泽区泉州市政府行政中心A687室。 

    

  附件:1.泉州外贸供采对接会项目申报材料 

       2.泉州外贸供采对接会项目基本情况表 

       3.泉州外贸供采对接会项目具体方案 

       4.泉州外贸供采对接会项目材料清单 

                                             

  泉州市商务局 

  2022 56